Под седьмым далёким небом

                Светлой памяти Марии Акимовны Ворониной
                К 100-летию со дня рождения

Под седьмым далёким небом
Где-то на краю земли,
Где под белым-белым снегом
Тропы гор тех пролегли.

Вдаль - скалистая дорога,
Берег дивный под дугой,
Там забытая тревога
Плачет иволгой одной.

Фиолетовые скалы
Обступили с трёх сторон,
Запоздалый и усталый
Трёхсторонний перезвон.

Под бубенчиком лошадка
Шёлком гривы шелестит,
В книге - старая закладка
Пусть молитвой зазвучит.


Рецензии