Наш самый главный враг - мы сами

ЮРИЙ КОЖАНОВ

Наш самый главный  враг - мы сами
И под какими не рассматривать углами
Проблему эту, но так оно и есть,
Лишь победив себя, сумеем мы обресть.

И честь свою, свой избежать позор,
Не видеть с укоризной любимых взор,
Сумеем обрести заслуженную славу,
Всего лишь надо на себя найти управу.

Когда поймём мы это, вот тогда
Другая будет нам уготована судьба
И по иному наша жизнь пойдёт,
И даже враг наш, да и тот  поймёт.

Казалось, малость, побороть себя,
Но вот не просто это будет, ведь не зря
Наш самый главный враг - мы сами.
Сломить себя - это не бороться с слабаками.

И в одночасье нам не осилить это,
Как поступить, увы, никто не даст совета.
Но поражения от себя я не приму,
С собою буду драться, я до конца дойду.

Но если не сумею себя я одолеть,
Бой повторю тот снова, не буду я жалеть
Ни времени, ни сил своих и ни затрат,
Не убоюсь препятствий и любых преград.

Никак победу нельзя мне упустить.
И как прикажете мне побеждённым жить?
На компромисс согласен я любой,
Но буду на коне, верх одержу я над собой.


Рецензии