оставь мне прежнюю любовь

Здесь все так близко, дорого, знакомо,
А вечер радость тихую сулит…
…Прощальная звезда над нашим домом
Еще совсем недолго постоит.

И как нам этот мир еще ни дорог,
Как ни призывно светят фонари,
Господь уже приподымает полог
Над тем, что открывается внутри

Светящеюся точкою начала.
В нас неприметно входит эта новь.
Но, уходя от старого причала,
Во мне сегодня ясно прозвучало:
«Оставь мне, Боже, Прежнюю Любовь!»

Даря себя, с других взимая дани,
Впадая в Вечность, словно в забытье,
Я с ней прошла немало испытаний,
Я б их не одолела без неё.

Мне ничего из прошлого не надо,
Что было здесь подарено судьбой,
Но обернусь, чтобы призывным взглядом
Призвать ее, позвать ее с собой.

Конец всегда смыкается с началом.
Спираль веков внутри, а не во вне.
Зову того, в ком я её узнала,
И всех, кто узнавал её во мне.

Любовь душе дается без усилий,
Когда сумеешь Господа принять.
Пусть Прежняя Любовь расправит крылья,
Чтоб в первый раз Вселенную обнять.


Рецензии
Прекрасные стихи!!! Да здравствует любовь!!! С теплом!!!

Татьяна Новикова 58   24.01.2021 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.