Благовест

Не экспромт,
Не та тема.
Когда-нибудь,
Может,
Вот сейчас …
Сформируется То,
Что позволит трепетно,
Бережно,
Прикоснуться …
Л и т ь е ?
Нет.
Не просто металл и форма.
Глина тоже:
Искать и искать.
А в душе …,
У того,
Кто будет,
Этот колокол отливать?
Сто молитв – чтоб ее очистить.
И еще сто – чтоб силу взрастить.
И людское принять моление.
Всех: родных, неродных –
ПРОСТИТЬ.
И работая,
Чувствовать:
Силы.
Силы жизни уходят в литье.
А потом сидеть ночами,
Надрывая сердце свое.
И душою метаться, страдать.
В малом большее тщетно искать.
…………………………………………………….
И стояла толпа замирая.
Весть Благая летела окрест.
Эхом в душах людей,
Затухая :
БлАговест ! БлаговЕст ! Благовест !


Рецензии