Лето

-"Ветер, говорливый мой,
Пой среди полей"!
В рощах, да над нивами,
Да в глуши ветвей.

-"Кто на небе россыпью
Звезды все зажёг"?
Улыбнулся месяц мне,
Голубой рожок.

Над травой медвяною
Всполыхнет заря.
На коре заблещутся
Капли янтаря.

И подует ветер тот,
Ласково в лицо.
В сарафане вышитом
Сяду на крыльцо.

-"Ты пропой мне песенку,
Звонкий соловей,
Об ушедшей, ветренной
Юности моей! "


Рецензии