Проверка катаны

Трясогузка не дастся в руки,
Под ноги  пухом тополиным июнь,
Сознание клиповое, липовое, слышишь?
В Америке белых и черных бьют .

Вброд через реку, Бродский в Америку,
Куд – куд – куда, курочка квохчет , за чем?
Звезды в глаза смотрят денно и нощно,
Тихо доносится: знаешь, за тем.

Тополь кудряв и развесист,  столетен,
Сквозь ветки пробьется ли неба лазурь,
Певцы и артисты проверяют катану,
На тортик из ковшика льется глазурь.


катана – самурайский меч, проверка иногда осуществлялась на живых бедных
и бездомных людях


Рецензии
разноцветие мыслей...

Юрий Востряков   30.07.2020 15:07     Заявить о нарушении
прямо стансы, независимые))

Ахмерова Альбина   30.07.2020 15:11   Заявить о нарушении
в роли катаны сама жизнь, проверяет всех

Ахмерова Альбина   30.07.2020 15:20   Заявить о нарушении