Цветы полевые

Когда я встречаю цветы полевые,
В далеких и близких,роскошных местах,
Они для меня всегда,как родные,
Тепло ощущаю во всех стебельках.
Мой радует взор их цветенье порою,
Приветы нам шлют,слегка наклонясь,
Я к ним прикоснусь и в душе успокоюсь,
В блаженство уйду,красотою пленясь.

Цветы между трав и серых туманов,
Где пение птиц,при жужащих шмилях,
Никогда не боятся ветров и буранов,
Свободно растут на бескрайних полях.
Букеты домой преносили мы в детстве,
В лугах собирали цветочек к цветку,
Потом на свиданьи дарили невестам,
Под вечер встречаясь на речном берегу.

                Припев:
Цветы полевые-Бога созданье,
Загадочно,скромно,нежно цветут,
Порой мы не знаем их даже названье,
Но нам наслажденье и радость несут.
Полевые цветы-мечта живописца,
Оттенков,так много-цвет трудно найти,
Но картины напишем и мир удивится,
Нужно правильно только мазок нанести!...


    Июнь 2020 г.


Рецензии