Ни одного

Пробился через стену. Но,
за ней ещё одна.
И лбом её совсем не многие
подпирают.
Желание идти сохранено,
да, вот - стена,
разбитая немедленно заростает.

И вот уже наброшенны на опыт сразу две стены,
и между ними расстояние не больше щели.
И прошлого, и будущего дни затемнены,
а настоящее: обычные качели.

Однако, выбор есть всегда, когда ногами дрыгают:
вдоль стен идти или ползти наверх по стенам.
Совсем не страх отчаянья
к победе двигает,
но кровь натруженная по набухшим венам.

И вот облокотился я о стену заднюю,
Ногами же переднюю усилием стращаю.
Всё тело и душа одна большая ссадина,
но к небесам ползти не прекращаю.

Меж стен зажатым данными мне датами -
путь к небесам. И больше ничего.
Возможно ли считать вершины взятыми,
когда из выживших - ни одного?

20.06.2020


Рецензии