В дупло!

   Несколько дней преследует желание уйти в лес, как отшельнице, жить в дупле или под кустом, не видеть, не слышать зловонного мира с его политическими интригами, продажами, рабством, зависимостями... Слушать птичек, кормиться кореньями, освоить охотничий и рыболовный промысел, принадлежать себе, божественной природе, тихим мыслям, чувствам, рождению стихов.
   Такое место теперь трудно найти, человек – повсюду.
   Спрашиваю себя, соглашаясь с каждым пунктом: что мешает мне спрятаться дома, в умной уютной квартире, где можно принадлежать себе, божественной природе, тихим мыслям, рождению стихов, чувствам? Рядом лыжная база – лес, прогулки. Магазин вместо охоты высвобождает время добычи пропитания. Работа позволяет не одичать, хоть иногда видеть людей, быть полезной обществу и получать средства к существованию. Интернет приоткрывает окно в мир...
   И тут снова хочется в дупло!


Рецензии