Тригонометрия отношений. синус, косинус,...

Пив чай, подруги две болтают,
И Медиана говорит:
Гипотенуза, расскажи мне,
О чём душа твоя болит?
Ты разрываешься на части,
Ты в отношениях с двумя,
Один – пусть Катет прилежащий,
Другой – подальше от тебя.
И угол отношений разный.
Скажи, как обстоят дела?
Всё хорошо, у нас с ним – секанс,
С другим – косеканс, как всегда.
Что нового сказать - не знаю,
Вокруг – амурные дела.
Как про меня они считают,
Спроси у катетов сама.
И Медиана, повстречавшись,
Вопрос свой Катету вторит:
Как у тебя с Гипотенузой,
Ты ж противолежащий вид?
У нас с ней Синус в отношеньях,
И чувства крепкие,– хотя,
В друзьях есть Катет прилежащий,
С ней строит Косинус угла.
А между нами тоже связи,
Хоть отношения не мёд,
Котангенс с Тангенсом зовутся,
Такой вот в жизни переплёт.
И угол жёсткий в наших взглядах –
Прямой, такие вот дела.
Одну Гипотенузу любим,
Хотя и с разного угла.
Подумав, молвит Медиана:
Накал меж вами чуть хоть снять,
Могу с соседкой познакомить,
И Биссектрису к вам позвать.
Но ведь и я ничуть не хуже,
И в отношениях сильна,
Могу позвать ещё подругу,
Её зовут все Высота!...


Рецензии