О робости

В его присутствии Она
Всегда смущалась, улыбаясь,
Бокал игристого вина
Он наливал ей, наклоняясь,

И предлагал ей виноград,
Лучами солнца истомлённый,
В фольге вкуснейший шоколад,
Из дальних странствий привезённый.

Их встречи были так легки,
Он был рассказчиком умелым,
Она ему свои стихи
Читала голосом несмелым,

А вечер тихо намекал
На недосказанность сюжета,
Волна плескалась возле скал,
И очертания силуэта

Её фигуры у перил
Его манили невозможно,
И Он отчаянно курил,
Поглядывая осторожно -

Как хороша её рука,
Что поправляла тёмный волос,
Как зарумянилась щека,
Как дрогнул в разговоре голос...

Он очарован ею был,
Но не спешил признаться в этом,
А воздух взморья тихо плыл,
И откликались чайки эхом,

Пора чудесных летних дней
Хранила тайну их свиданий,
Он написал чуть позже ей
О робости своих признаний...


Рецензии