Не могу понять

Твердишь-душа изношена до дыр
И сердце, мол, порой тревожит боль.
Ну как понять, чем жив сегодня мир
И сыплет кто, порой, на раны соль?

Как в полной тишине не слышен звон,
А в твёрдости речей-томленья грусть,
Среди страстей кипящих-нежный стон
Душе сказать:-Уходит? Ну и пусть!

Ну как, любви не приняв сладких мук,
Пытаться чьё-то сердце растопить,
Лишь слушая его неровный стук?
Скажи, ну как ты, с этим, хочешь жить?!

Твердишь-душа изношена до дыр,
А я, вот, не могу понять тебя:
Поймёшь тогда ты, как устроен мир,
Лишь попытавшись сам познать себя!


Рецензии