Ломая ночь, как ножку хризантемы...

Ломая ночь, как ножку хризантемы,
Вдруг сэмэской вздрогнул телефон,
И в комнату опять закралось время,
Прервав горячий, беспокойный сон.

Движением расплывчато – незримым,
Покинув одинокую кровать,
Встать у окна и,  занавес откинув,
Пытаться в  селфи с временем сыграть.

Перебирая фото, словно чётки,
Скруглить шероховатости картин,
Чтоб выткался на ало - бело – чёрном
Тончайший абрис лёгких бригантин.

Приняв на борт наивных и мечтавших,
Они сверяли с звёздами маршрут.
Теперь же, пассажиров не дождавшись,
В обратном направлении плывут…

В рассвет чуть слышно птахи щебетали,
И молча клён, заглядывал в окно,
А во дворе мальчишки на гитаре
Наяривали ретро, как в кино.

Их голоса наперебой взлетали,
Как волны в океане, и точь-в-точь,
Их души, словно путников в тумане,
Романтикой запутывала ночь.

На временем расстроенной гитаре -
О синих городах, которых нет,-
Судьбе бросали вызов, и не знали,
Что у окна их слушает поэт.


Рецензии