Астраханская жизнь в июне

Безоблачное небо дышало зноем
От жары поникла зеленая листва
Только насекомые носятся роем
В огородах завяла у растений ботва.

Уровень Волги постепенно спадает
В городе, в селах появилась мошка
Людей и животных очень сильно кусает
Грызет тело и жалит из  под тишка.

В траве притаился энцефалит – клещ
Его укус смертелен для животных и людей
Сам, маленький черный, его укус очень зловещ
Срочно нужно ехать в больницу и поскорей.


Рецензии