Сочи - Ростов - 10 -1 часть первая

М-да... Вчера состоялся матч века... Не хотел ничего писать по этому поводу - бурлил, взрывался, боялся наговорить лишнего. Но сегодня как-то упорядочил мысли, подуспокоился. Для поэтских сайтов предыстория (футбольные болельщики, отнеситесь с пониманием, хочу, чтобы о позоре сочинского подразделения газпрома узнали не только в футбольной тусовке): футбольный клуб "Ростов", жёстко соблюдая все условия самоизоляции, всё-таки не уберёгся и вынужден был уйти на карантин основным и молодёжным составом (хотя всякие колосковы и орловы нас упрекают в отсутствии карантинных мер. Ну так им же из подвала виднее).

орлову с колосковым мы
Подскажем не для вида:
Не зарекайтесь от сумы,
Тюряги и КОВИДа...

Итак, 19-го июня у нас встреча в сочи (здесь и далее фамилии "футболистов" и название города вопреки правилам русского языка будут писаться мной с маленькой, прописной буквы) в рамках чемпионата РПЛ. Руководство обращается в РПЛ с просьбой о переносе. РПЛ изображает из себя страуса, пряча голову в песок и кивая на фк сочи (помните про прописные буквы). Понятно, боится прецедентов, мол, в следующий раз и остальные клубы начнут уходить на карантин. Хотя мы понимаем, что боится скорей газпрома, тем более, что прецедент был и как раз с фк сочи, которые вместо того, чтобы играть 1-го декабря 2019-го года против Оренбурга молодежным составом (основа почти вся заболела ангиной), выпросили перенос матча (тут не нужно забывать, что все решали два газпромовских клуба).

Газпрому бы купить, едрит,
Ещё семь клубов. Было б любо.
И чемпионил бы зенит,
Лишь имитируя зарубу.

Кстати, это тоже вызывает вопросы. По правилам ФИФА и УЕФА, не допускается заявлять в соревнованиях более одного клуба с одними собственниками. Помните, "Челси" выпало играть с ЦСКА в Лиге чемпионов? Так Абрамовичу пришлось доказывать, что "Челси" он владеет, а с ЦСКА всего лишь спонсорский ограниченный контракт, и никакого конфликта интересов нет. А РПЛ почему не подчиняется правилам УЕФА? Хотите очередной международный скандал типа допингового? Да и надоело играть в лиге, где у синита изначально есть фора в 12 очков (по два проигрыша Оренбурга и сочи). Ну так вернёмся к нашим баранам (скорее козлам, конечно). Команда сочи отказала в переносе. Нашим нужно играть по-любому. У нас ещё два карантинных матча (Арсенал и Краснодар, пока с большой буквы), если здесь техническое поражение, с Арсеналом - второе и дисквалификация.

Раскройте ваши очи,
От спорта папарацци:
Прекрасно знали в сочи -
Нам некуда деваться.

Многие спортивные издания написали, что, мол, ростовчане вынуждены были играть молодёжным составом. Ложь!!! Молодёжный состав тоже на карантине. У нас был ЮНИОРСКИЙ состав. Проведший всего две втягивающие тренировки после трёх (!!!) месяцев изоляции. Результат был известен заранее. Ещё до игры фк сочи опозорил себя на ВСЕ ВРЕМЕНА! Занёс в свою карму жирнющий минус! Но есть и плюс - за ФК "Ростов" болела вся футбольная Россия. В чатах нам присылали поддержку ребята и девчонки из Москвы, Питера, Казани, Краснодара, Волгограда, Воронежа, Тулы (я даже половины не перечислил). Есть и ещё один плюс - наши необстрелянные мальчишки за полтора часа повзрослели на полтора года! А то и на все три.

В "Ростове" хорошо играть
И биться в кровь, всем вопреки,
Когда команду лет уж пять
Зовёт Россия: "МУЖИКИ"!

Ну и, собственно, к игре. Пока взрослые шкафы входили в игру, наши мальчуганы провели быструю комбинацию с длинным пасом из глубины, красивой обработкой мяча и ударом в угол. Джанаев остался не у дел. В этот момент интернет взорвался, конечно. Дальше больше. Денис Попов тащит пеналь от "гения" и делает несколько внушительных сейвов! Постепенно мальчишки подустали, просели, в итоге получили десять, а могли и больше. Но этот результат ценен не арифметическими символами на табло. Вся Россия увидела, кто есть кто в современном футбольном мире. Да и мы вряд ли забудем запредельное ликование новосельцева после забитого мяча. Вспомнился матч сборной России на ЧМ-1994 с Камеруном. Тогда Саленко отгрузил (чуть не написал неграм) камерунцам пять (!) голов, а в концовке вышел Дима Радченко и забил шестой. При этом Дима так радовался, словно забил решающий гол в финале! Натягивал на голову майку, катался по траве и все такое. Пресса назвала его после этого "человек-экстаз". По аналогии новосельцева тоже можно было назвать так, только в цифровом выражении "человек-тридвараз". Или Мостовой, который посадил нашего Горелова на "горчичник" подло ударив в него мячом. Кстати, кокоша вошёл в "клуб Федотова" с этими мячами. Тьфу!

Чтоб голов побольше в "раму"
Вбил кокоша - цифры в ряд -
Привезём вам ветеранов,
Тех, что с плюсом шестьдесят!

(продолжение следует)


Рецензии
Даже я кипела, не будучи фанатом футбола. Наверное, впервые в истории российского футбола развернулась такая подлая история. Подстава откровенная. Неужели газпрому и иже с ним не было понятно, под какие жернова они отправили сочинцев?! Это же позор на десятки лет вперёд и несмываемое пятно с репутации команды.
Действительно "Тьфу!".
А ростовские мальчики, бесспорно, большие молодцы и заслуживают огромного уважения и поддержки, уверена, у них замечательное будущее, раз они даже против зубров не растерялись, выдюжили.

Татьяна Савельева 5   20.06.2020 18:44     Заявить о нарушении
Не только российского. Итальянские и английские издания не нашли аналогов и в мировом футболе. Позор неописуемый!

Лев Красоткин   20.06.2020 19:00   Заявить о нарушении
Отличились так отличились...

Татьяна Савельева 5   20.06.2020 19:18   Заявить о нарушении