Бегу, как в детстве

Бегу, как в детстве, босиком по лужам,
Дождь промывает стёклышки очков.
Не может солнце вырваться наружу,
И узел прочный разорвать оков.

И нечего надеяться на чудо,
И дождь под козырьком - не переждать.
Я выгляжу объёмистым сосудом,
Которому невмоготу стоять.

А ветви клёна машут рукавами,
И изподлобья смотрят на меня.
Им пригрозила строго каблучками,
На встречу опоздала снова я...

 Дождь проливной ты - подкаблучник,
 И бессердечный наш - разлучник...


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.