Прошли зимы студеной дни

Прошли зимы студенной дни.
И радость чувств мы обрели.
Уж солнце ближе к югу стало,
Весна крылом нам помахала!
День все длиннее становился.
Пейзаж природы оживился.
Запахло свежестью лесов,
Запрет на рост их снят с оков.
Вид, спящих почек округлился.
Воды весенней мир напился
И, охмелев вдруг от тепла,
Разрушил зимние дела.
Цветами почки всем явились,
И птицы быстро оживились,
А их веселый разговор
Заполнил весь земной простор.
И люди все засуетились,
Их планы в дело превратились.
Земля позвала к себе всех
В работе сотворить успех.
Весенний день богат работой,
Нас обязал своей заботой
Трудиться в меру каждый день,
Преодолев сонливость, лень.
Весна наш быт определяет.
На достиженья наставляет,
Чтобы все дни в земном году
Кормили щедро по труду!


Рецензии
🍀🐞☎🌹🎶🎻🍀☎🌹🎶
ВАЛЕНТИНА, ОЧЕНЬ КРАСИВО
И ИНТЕРЕСНО НАПИСАНО, ПРИЯТНО
ЧИТАТЬ,СПАСИБО!
🎶🌹☎🍀🎻🐞🎶🌹☎🍀🎻

Людмила Ярёменко   06.05.2021 18:04     Заявить о нарушении
Очень рада, что Вам, Людочка, понравилось это стихотворения!Тепла Вам и радости!

Валентина Ильинична Солдатова   07.05.2021 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.