Фемиде

"Но есть и Божий суд...!
Есть грозный суд: он ждет..."
(М. Лермонтов "На смерть поэта")




Не тщись, продажная Фемида,
тебе наш Свет не погасить.
Он, как маяк Любви,
он, как восьмое Чудо,
в кромешной тьме будет светить.

И Свет его по миру разольется
широкой полноводною рекой,
и страждущий везде его напьется,
и обретет Вселенская Душа покой.
Неугасим тот Свет. Он вечен!
То Бога Свет. То Свет Предвечный.

Людские игры не для Бога,
напрасно ты грозишься строго,
и не надейся на успех.
Он - выше всех!

Пусты глаза твои, закрыты,
пусты весы, что держишь ты.
Тебе дано судить людей,
но не Богов.
Когда бы ты была умней,
то не тягалась с Ним напрасно,
и так все ясно.
Уйми гордыню и химеры
свои беЗплотные развей.
Есть Божий Суд, и он главней!



01.10.15


Рецензии