Забрали из леса берёзку

Забрали из леса берёзку,
Трехлетнюю тонкую струнку,
И высадили красотку,
В не очень глубокую лунку.

День первый берёзка стояла,
Листочками шелестела,
На день второй приуныла,
Грустила, поникла, желтела.

На третий день ветки пожухли,
Засохла берёзка - сиротка,
В контейнер у дома попала
Из леса берёзка - молодка.

Мой день печален сегодня,
Маршрут пролегает упрямо,
По той дороге вдоль дома,
Где деревце то умирало.


Рецензии