Планету-то внезапно заштормило...

Планету-то внезапно заштормило
И всколыхнуло мир со страшной силой:
Повернуто истории кормило
Туда, куда давно не заносило.

Загнали биржи темп в апофеозе,
Привычно проводя афёры века.
Когда бы знали, говоря угрозы,
Что принесут угрозы человеку…

Ничто на свете не пройдёт бесследно,
Хоть ты прилюдно поклянёшься в рупор:
Скрывая правду, поступаешь вредно,
Высказывая, поступаешь глупо.

Острая фраза, что круче картечи,
Проникнет до донца тёмной натуры
И вызовет в ней сомненья и течи
На фоне совсем другой партитуры.

Согнать врага с насиженного места,
Ударив неожиданно и больно,
Ты станешь тем же, из того же теста,
И в свой карман всё соберешь довольно.

Но будешь ли доволен тем богатством,
Свалившимся внезапно, словно падаль?
Среди воров доволен будешь братством?
Здесь для себя определиться – надо ль…


Рецензии