Когда б не ночь...

Когда б не ночь,не думы о стране
Занять себя бы мог рационально.
Россия что? Останется вовне.
А бытиё внутри, экзист его,циально.
И вот оно меняется вполне -
Как наступленье на любой войне,
Как биполярка бедного студента,
Как вдох и выдох старой ИВЛ,
Как курс рубля по отношенью к чести.
Обещанная девственность невесте
Ценна всего лишь миг,
Как всякое земное упованье, страна -
Всего лишь стих,из старого и ветхого преданья.
А впрочем, даже люди - миф,
Хтоничен целый мир и мрачен космос,
И нету нас, лишь рыжий кошкин волос
К изнанке мироздания прилип.


Рецензии
Философски и оригинально!С уважением!

Юрий Тютюников   22.06.2020 15:08     Заявить о нарушении