Гасконец

Я не сторонник эпатажа,
На мне романтика печать.
Куда-то вдруг исчезла тяжесть,
И успокоилась печаль.

Во мне сегодня дух гасконца,
И глаз и дерзкая рука.
С утра целуюсь с летним солнцем
И обнимаю облака.

Неси меня, попутный ветер,
Влюбленной в истину строкой!
Мой дух гасконца чист и светел,
Восстал от пыли вековой.      
 
Адье, слепой молвы канальи!
Рабы картонного суда!
Я из абсурда зазеркалья,               
Воскресший, вновь лечу туда...

В страну любви и благородства,
Где, не меняя на гроши,
Не принимают за уродство
Открытость сердца и души.

Где не найдешь укора злого
В среде добра и чистоты,
Где хладнокровно скверным словом
Не очерняют красоты.

В тот мир, где царствует улыбка,
Где сон со страхом не знаком,
Где милосердия с избытком,
А справедливость – как закон.

Прости, читатель, замечтался...
И в облаках - не по годам.
А, впрочем, я еще не сдался...
- Согласны Вы со мной, мадам?

Мерси! Бонжур! Поправьте шляпку!
Так Вы одна? И я ничей!
А это – Вам: с небес охапку
Чудесных солнечных лучей!

Июнь 2020


Рецензии
Не могу не написать,
шляпки стану я менять,
Чтоб понравиться Гасконцу
И принять букет из солнца!

Светлана Баранник   18.12.2020 18:07     Заявить о нарушении
Благодарю, мадам! Любите жизнь, она прекрасна!

С теплом,

Эдуард Чернухин   19.12.2020 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.