Остался бы, да нужно уходить

Остался бы, да нужно уходить.
Прощайте же до будущей субботы.
Не прекращайте ваши гнёзда вить
и мёдом полнить восковые соты.

Питайте влагой крепкие плоды-
пусть наливаются тугим масличным соком.
Остался бы, но требуют труды
покинуть вас. В конце тропы,за дроком

расслышать можно гул глухой шоссе-
там ходит между нашими мирами
автобус древний в правой полосе
с неоновыми синими глазами.

Он без меня отсюда не уйдёт-
давно проезд до города оплачен.
Его водитель-грек всегда поёт,
всегда — как будто молится иль плачет...


Рецензии