До самого восхода

Он разбудил её вопросом:
-- Что случилось?
И поняла она,
что это просто сон...
Её сердечко
беспокойно билось...
-- Не плачь, родная, --
нежно сказал он...
Она вздохнула,
слёзы утирая,
потом добавила:
-- Я так люблю тебя!
Мне снился сон,
что у тебя "другая"...
Ты целовал её
и говорил:
 -- Моя...
В ответ на это
он шепнул:
 -- Дурёха.
Я много лет
одну тебя люблю, --
нам хорошо,
нам не бывает
плохо...
Я никогда
тебя не разлюблю.

Она обняв его,
уснула мирным сном...
А он не спал
до самого восхода, --
он вспоминал о грустном
и смешном...
И, как Господь отвёл их
от развода!..
Перебирая
волосы её,
боясь спугнуть
счастливое мгновение,
благодарил Всевышнего
за всё...
И мысленно просил,
просил прощения...

Сб."У меня для счастья есть причина"


Рецензии