Глядя в звездное небо

Судьбы навязчивы мотивы,
Но спорить с ней – напрасный труд.
Звезду порой зовут счастливой,
Порой несчастной назовут.

Звезда бывает путеводной,
У звёзд бывают имена,
Бывает сказкой благородной
С земли звезда озарена
 
Звезда желанье исполняет,
Когда взойдёт на небосвод,
Есть в море звезд своя святая,
Она сияет в рождество.

Звезда далёкая, чужая,
В ней интонации свечи:
Свеча горит и тихо тает,
Вплетая в ночь свои лучи.

Взгляну на царство зодиака,
Скользнув по бликам фонарей,
И где-то в зыбких дебрях мрака
Найду звезду судьбы моей.


Рецензии