Былое и Дума

У незабвенного Крылова
есть басня меткая «Квартет».
Сюжет нарисовался снова,
через немалых двести лет.

И вновь раздача первых скрипок
серьезной выдалась ошибкой.
Когда знакомые все лица,
то курс не может измениться.

И если нет единой цели,
не миновать опасной мели.
Политика, не ближний бой,
когда играют вразнобой.

Раздав всем сестрам по серьгам,
ни с чем останешься ты сам.
Очередная рокировка
не капремонт, а драпировка.

Демократией гордились,
посчитали – прослезились.


Рецензии