Впервые такое

Уж третий час на одном месте
грохочет очень странный гром.
То… в крепкой спайке…
с ветром вместе,
обхаживают высотный дом.

То, разъярённо, ветром шквальным,
с лица балконов всё сметается.
То - молния… хвостом вуальным
Знак подаёт…  - собою хвалится.

Но гром, - как будто заблудился,
и кружит в поиске дороги.
Который час вслух извергает,
Всё, чем с утра он зарядился.

Обманный звук…- не громогласный
даёт надежду отступления
Грозы – назойливо - примчавшейся,
готовой, якобы, на отступление.

Народ в высотке -  растревожен
по поводу …грозы присутствия.
Ведь человек дождём - стреножен;
И обращается к Иисусу...

Такого в жизни не бывало,
в июне - яростной грозы.
Водой залило все подвалы…
А гром всё чаще, злей - в разы. 

Умчался ветер без грозы.
Она осталась бедокурить.
А молния летит в низы
Всё метит:
то - в людей, то - в куриц.

На своей памяти, народ,
никак такой грозы не вспомнит.
Он помнит град и гололёд,
и ярый всполох прежних молний.

Но,чтоб полдня гроза висела
конкретно над Москвой рекой…
Народ ли - удивить хотела…
или нарушить его покой?

Вот и сейчас, над всей Москвой,
Раскатисто блуждает гром…
Погоды нет, как таковой.
Народ весь день не покидает дом…
17:10.20.06.2020.


Рецензии