Шахматы

Стоит отряд
За ним ещё подряд
И смотрят в спины каждый из ребят
И так и дружно,и отважно ходят в даль
Что у каждого своя централь
Места их - клетками зовут
Есть белые и чёрные места
И у каждого цель своя
Найти и зашаховать противоположного короля
И сделать так ему, когда совсем уж больно будет -
Когда и некуда ходить.
Задача есть,вперёд пошли...
И время тикает, и вместе с ним
И жизнь идёт
Живёт кто как, и кто во что горазд
И блицем строят своё счастье
А кто-то и классикой спустя года
Не может разобраться в именах
Сложить свою идиллию все хотят
И вместе с тем идут года
И опыт чёрно-белых войн
Сравним и с нашим временем порой
Когда и пешка дойдя на край доски
Рождает свою новую частичку - быль.


Рецензии