Эх, коса ты, коса

Эх, коса ты, коса…

;слова Н.Соллогуб -А.Вербовского,
музыка А.Вербовский
Исполнитель - А Вербовский.


;Эх, коса ты, коса, непослушною будь,
Вырывайся из лап, сталью острой пади,
Пусть в бараний рог тебя даже согнут,
Да вот чья же возьмёт, мы ещё поглядим.

Покарал нас Господь – попустил русокос,
Русаков на Москве днём с огнём не найдёшь.
На такую вот скорбь разве ж можно без слёз
Поглядеть? Что молчишь? – Это русских падёж!

Знай, сейчас Сатана губит русскую весь,
Истребить вознамерился русских, скосить.
Эх, коса ты, коса, падших гордую спесь
В рог бараний скрути, сталью русской пронзи!

Косам срок свой отмерен, ржавея, прожить.
Косы русые пьют святорусский родник.
Видно, время пришло наши косы сложить
На головушках наших в лукавые дни.

Ну ж, коса, выручай, раззудись от плеча,
Размахнись по врагам, так, чтоб лезвия край
Всем как солнце сверкнул, распахнул палача.
Выручай нас, коса, Дева Русь, выручай!


https://youtu.be/a2IJ-_5yz-E

https://www.youtube.com/watch?v=a2IJ-_5yz-E&feature=emb_logo


Рецензии