Эх, человек, и в кого ж ты такой?

– Эх, человек, и в кого ж ты такой?
Всё тебе нужно потрогать рукой, чтоб обрести долгожданный покой,
Твёрдо уверовав «есть».

– Мощные крепости, рвы и мосты,
Чтоб не сбежал от оков пустоты в поисках смысла. Со мною ли ты?
«Ересь» восславишь, как весть?

– Мир, сотворённый Отцом для людей,
Пущен под снос ради алчных идей не «человеков», но мрака детей.
– Что предлагается? Месть?

          Остов мира лижет пламя.
          Бог истлел на душ погосте.
          Армий нет. И пало знамя.
          А капелла смерти-злости.

          Скрежет, смрад и лязг, и грязь.
          Солнце, тишь; и я, и ты.
          В небе ватной пены вязь.
          Поздно «если б, да кабы».

– Ядерный гриб над простором Земли.
В рай из бумаги летят журавли, верившей в притчу Садако. Моли…
Это – последний рубеж.

ВЕА-ЭД, 2019


Рецензии