С днем твоим и не печалься

Пионов запах не далек,
Качает ветер стебли с цветом.
В душе растоплен камелек,
Дымком потянет, как приветом.

От всех, кто помнит и любил,
Мечтал с тобой о чем-то сладком.
Порой тебя боготворил,
Смотрел таинственной украдкой.

Надежды с рюмки пролились,
На части вечных вычислений.
Как волны в море пронеслись,
Не получив благословений.

Бортами быстро разошлись,
Впервые с кем-то и на веки.
Пути на карте не сошлись,
Закрылись ожиданий веки.

Теперь пионы и печаль,
В этот день никто не вспомнит.
Глаза уже не смотрят вдаль,
И вскоре память похоронят...

На что надеяться теперь?
На в сердце боль от вспоминаний?
Такая выдалась юдоль:
С обрыва брошен мирозданием.

Летели мысли с высоты,
В полете ощущали легкость.
Сегодня кто-то, завтра-ты,
Почувствуем свою неловкость.

За наши сказаны слова,
За все поступки и печали.
Тяжелой станет голова,
А нужные слова пропали.

И не поздравить, не сказать
Ком в горле не пускает крика.
Былое трудно забывать,
А коль забудешь, станет дико.

20.06.20 Мтг
Наталии Бокий ко дню рождения, другу, доброму человеку
и просто женщине - душе, которую не каждый может
в жизни встретить на своем пути в неизвестность.


Рецензии