Лампады тьмы

Чадят лампады тьмы. Ни зги.
Душа - обугленной иконой.
Мне с черноризных литургий
Не вычерпать мольбы посконной.
В причастных водах не омыть
Нутра саднящие коросты.
Архистратиг сухой камыш
Занёс мечом над переростком
Своей тоски. И вдохи всуе
В крещенской проруби танцуют.


Рецензии