Настроение

Ночь, огненными страстями пламенея,
По домам,
И тусклая, безжизненна и холодна, в причудливости тополей аллея,
Весь Мир к ногам.
И яда полная змея,
В изломах и порезах бытия,
Струится, никого уж не жалея,
И липкая души струя,
Холодная, как руки брадобрея.
И звездное, больное небо,
Размывая этот срам,
Где б ты ни был,
И на столе пустой стакан,
Уходит в небо.
И боль в груди, что по утрам,
Отходит в лету,
И стыд с надеждой пополам,
Окутал голубой мечты планету,
И строчки, что во мне живут,
И выползают к свету.
Подковы, согнутые в труд,
Валяются по парапету.
Гимны мечте и красоте, что легкие уж не поют,
Блуждают, потерявшись где-то,
И тараканы мелкие снуют,
Налопавшись пустой котлеты.
И обозревши свой земной приют-
Вливаюсь в лето.


Рецензии
Боль,пустота,как тот стакан в углу воляясь...Проводит ночь,как таракан В рассвет вливаясь.Последней утренней звезды , лучом восхода.Напомнит - Пока дышишь - Жди!Души свободу! Вот такой пошел экспромт...

Ирина Кондратюк   20.06.2020 18:34     Заявить о нарушении
Ок, Ир. Признателен

Сергей Белима   20.06.2020 19:49   Заявить о нарушении
Да, Ириша. Ты не унываешь и оптимистка

Сергей Белима   20.06.2020 20:09   Заявить о нарушении