Отдых в деревне

На поездку «за бугор»
Денег не хватило.
Думал, это не позор.
Но не тут-то было.

Пилит целый день жена,
Дети смотрят косо.
Надоело до хрена.
В омут хоть с откоса.

Я припомнил: есть родня
В маленькой деревне.
Может примет там меня
Мой дедулька древний.

Быстренько собрал рюкзак,
И на электричку.
Чтобы не попасть впросак,
Денег взял частичку.

Кое-что купил дедульке,
Не забыл бутылку.
Сообщил жене в писульке,
Что уехал в ссылку.

С электрички – на автобус,
А потом – попутка.
Семь часов – не фокус-покус,
Это вам не шутка.

Но зато моя семья
От меня отстанет.
До чего же хитрый я!
Жена тут не достанет.

Мой дедулька – молодец,
Встретил честь по чести.
Под бутылку – холодец.
Выпили по двести.

Деревенский запашок
На лесной природе.
До чего же хорошо!
Я, и на свободе!

Утром поднялись чуть свет,
Затопили печку.
Приготовили обед
И пошли на речку.

Вдоль тропинки лопухи,
Бабочки летают.
Деревенские духи
Над землёй витают.

Мы сидим на берегу,
Пьём парное молоко.
У меня светло в мозгу,
До работы далеко.

Нагуляю аппетит,
Порыбачим, и нажрусь.
А начальник мне простит,
Если тут я задержусь.

До чего же хорошо
Верить в человека!
Неужели я нашёл,
Что искал полвека?


Рецензии