Загадка или тайна?

И в день и в ночь. Загадка или тайна?
Как в небе гром и молния – в мозгу: 
Что наша жизнь? Случайна? Не случайна?
Зачем?  Хочу понять и не могу.

Отчаянно кричат, летая, птицы.
Полно у чаек утренних забот.
И мысль во мне не может уместиться…
То вглубь уйдёт, то родником забьёт.

Пусть будет жизнь длиннее, не короче.
Но время ударяется в бега.
И Волга рядом всё течёт, как хочет,
Свои не выпрямляя берега.

Но сколько разум свой, не напрягая,
Мне не понять начала без начал.
И где она, та истина нагая?
Где у беспечной вечности причал?
20.06.2020


Рецензии