Всё нечистое примет земля

Ветровальный затвор чернолесья.
Запахнулся ольховый зипун.
Лешаки открестились от веси.
Всё к болотному ближе окну
По-паучьи сползаются ивы
Приворотным венком осенять
Хороводящих мавок спесивых,
Наглядеться на пляс бесенят.
Солнца нет. Одноглазое Лихо
Светит оком в брусничную мглу.
Огоньки, разлетевшись шутихой,
Обрамляют стоячую глубь.
Обнаженную кожу трясины
Заговорным псалмом окормлять.
Падать грудью в иудин осинник.
Всё нечистое примет земля.


Рецензии