Чертоград

Менгир надгробный - Чертоград.
С расстрельным ветром морось в паре.
Грызёт гранитный бестиарий
Стихий промозглая игра.
В дворцовом золоте забрал
Под прокаженным ликом  - топи.
Не обломать чиновных копий
Адмиралтейского пера.
Нева - казарменный капрал:
Стоят на вытяжку кварталы,
В закат раскрыты раной алой,
Гремят трёхкратное ура.
Здесь «Свидригайлов мармелад»
Беспутства с привкусом страданья.
Средь единиц подушной дани:
Тоска. Всё чадом замела.


Рецензии