Эх, Леха!

Сосредоточен, во внимании
И черт на пузе как родной.
Слегка малыш в непонимании,
А почему цветок цветной?

Идет и думает, зевая,
Вокруг такая красота!
Картинку с книжки вспоминая:
"О, там не здесь, совсем не та".

Вот подрастёт и будет женщин,
Рассматривать и обсуждать.
А голос скажет ему вещий:
"Алеха-эту надо брать!"

Возьмет. Поженится и скажет:
"Цветок, тот с детства - целый мир!
На душу эта картой ляжет,
Но крови выпьет, как вампир.

Цветок увянет, после года,
Жены характер - боже мой!
"Совсем не та у нее порода,
Пойду я к маменьке домой"...
20.06.2020 Мтгр


Рецензии