Пусть будет

Всё разрешилось
росчерком
пера:
никто давно
ни перед кем
не виноват...
И ты не скажешь,
как тогда:
-- Пора...
И я уже
три года
не женат.

Твоё пальто,
как будто бы
подсело
и, словно вылинял
его
небесный цвет...
А ты... со временем
ещё
похорошела...
И та же чёлка --
молодости
бренд!..

В глазах мечтательных,
как прежде
колдовских  --
тайна души
святого
манускрипта...
И в уголках
манящих губ
твоих
всё та же
робкая, несмелая
улыбка...

Задёрну окна
бархатными
шторами,
из сильных рук
не выпущу
тебя...
Пошлю Луну
на все
четыре стороны! --
Пусть будет
ярким
продолженье дня...

Сб"К душе моей прикосновение"


Рецензии