Чистовик и черновик

Сквозь время, что мною не пройдено,
Сквозь смех наш короткий и плач
Я слышу: выводит мелодию
Какой-то грядущий трубач.
Это – «Официальная версия «Главной песенки»»

Неофициальная!

Сквозь век, славный злобой и холодом,
Сквозь краткий наш смех, долгий плач,
Я вижу: Готовит колоду нам
Кремлёвский мечтатель-палач.

Булат Окуджава, «Главная песенка»
20 VI 2020


Рецензии