Ах, вечер! 22. 5. 20г

На этой земле неотступен и вечен
Багровый закат после трудного дня.
Я им упиваюсь. Волнует меня
Несущий в себе обещание вечер!

Он может дать людям значительно больше,
Чем уйма дневных торопливых часов;
На грани реальных событий и снов
Мы дышим свободнее, чувствуем тоньше.

Устав от светила лучей раскалённых,
Природа вкушает прохлады покой.
А вечер привносит вкус ночи с собой,
Когда пробуждаются песни влюблённых,

Созвучные с тёмного неба минором.
Течёт из укромных углов полумрак,
Собой выправляя изъяны и брак,
И мир покрывает мистическим флёром…

Пророча обилие светлых сюжетов,
Развеет закат лицемерия дым.
Я вечером вновь становлюсь молодым,
Покинув рутины докучливой гетто!..

О, вечер! Период возвышенных мыслей,
Простора сердец и мандража в ногах.
Он гасит страдание, злобу и страх;
Он-символ любви добродетельно-чистый!!!


Рецензии