Дымковская игрушка...

            (Детям от 6 - до 9 лет).

            А в Дымково, а в Дымково
Туман с утра "не спит",
Он тоненькою дымкою
Над Вяткою висит.

           И видно, из-за этого
Назвали место так.
Живут там люди редкие,
С утра там суета.

          Не ковкой и не стружкою
Известно то село, 
А дымковской игрушкою
Прославлено оно.

         Из глины получаются
Фигурки и зверьки,
Гончар всегда старается,
Движенья так легки.

         Раскрасит глазки, ротики
Художница сама,
Её волосья с проседью,
И на дворе - зима...
 
          На ярмарке игрушками
Торгует старичок
С художницей-старушкою,
А рядом - их внучок...


               20.06.2020г.

P.S.: * Дымково - слобода, микрорайон в г.Кирове (на берегу реки Вятки), где делают дымковскую игрушку.


Рецензии
ИРЭН!!! ДОБРОЙ ВАМ НОЧИ!БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ЭТО КРАСИВОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ И ЗА УВАЖЕНИЕ К НАРОДНОМУ ТВОРЧЕСТВУ.ВЫ МОЛОДЕЦ.УДАЧИ ВАМ,СЧАСТЬЯ,УСПЕХОВ В ТВОРЧЕСТВЕ И НЕЖНОЙ,СЧАСТЛИВОЙ ЛЮБВИ.С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ МИХАИЛ.

Миша Шурубура   21.06.2020 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.