Intro 2. 90-е

Москва, 1997 год.
У меня было двое друзей. Хотя, если честно, один приятель/старый знакомый Манвел*, с которым мы были знакомы с начала 90-х, и  – близкий друг Саша, с которым нас познакомил Манвел.
С Сашей я очень быстро сошёлся: знаете, когда есть чувство "своего" человека, и понимаешь, что это серьёзно и, возможно, надолго.
... Как часто хочется постоянства, но самое постоянное, что есть – это перемены. Так вот, мои родители начали "качелю" о разводе, и так шло уже 
второй год; я, домашний упитанный парень, со всеми вытекающими отсюда вокруг да около..

Вдруг зазвонил телефон (личные мобильные телефоны тогда были ещё редкостью, а об интернете – и говорить нечего).
– Алло!" – говорю я.
– Володя, привет! – раздался голос Манвела. – Я познакомился с такими цыпочками!.. Бери Сашу и подъезжай на ВДНХ.
 Несмотря на то, что ВДНХ – другая стороне Москвы, делать было нечего...  Да и когда разговор заходил о девушках,  это всегда вызывало азарт.


* Манвел – армянин, Саша – русский
и я – на четверть еврей, а на остальные три четверти - русско-белорусско-польских кровей.


(продолжение следует)


Рецензии