Андрей Первозванный - Аврора Святой Руси

из трилогиии Великая Россия


Сродни осенним дням печали
Один и тот же вижу сон,
Как на кресте меня распяли,
И был от всех отличен он.

Но, не тоску предсмертной муки
Я проповедовал скорбя.
Как два луча простёрши руки,
Молил всем сердцем за тебя.

Не безысходностью отмщенья
Была душа облачена, -
Средь мук святого провиденья,
Средь битв рождённая страна!

17 июня 2020 г


Рецензии