Проклятая зараза

Проклятая зараза!
Ох, вирус зол!
Опасна, как V-газы,
аэрозоль.

Окутает туманом,
не убежишь,
и ты уже изранен,
борись за жизнь.

И лимфоцитам тесно,
жиреет тромб,
он, оторвётся если,
толкает в гроб.

Опасность не разнюхать:
ведь нюха нет.
И в горле слишком сухо,
молитвы петь.

Гноение отёков
в гортань пошло,
и матовое в лёгких
звенит стекло.

Персоною нон грата
стал кислород,
вдувают автоматом
и в нос, и в рот.

Не помогли таблетки —
на ИВЛ,
вран ангелом на ветке
молебен спел.

Здесь пациент нестойкий:
смертельный шлейф
освобождает койки
госпиталей.

Судьбу мы просим честно,
чур чтоб не нас.
Пусть сгинут все болезни
в который раз!


Рецензии