Птичьи пальцы держат струны

Михаил Михлин
               
                Ремайк старинного романса

Птичьи пальцы держат струны
веток влажных после сна...
Ночь уходит… Облик лунный
тает в прорези окна...

Смотри, как полон мир земли.
Зачем оставлен он тобою?
Зачем скитания твои?
И спор бессмысленный с судьбою...
Кому ты кланяешься ниц?..
Ты ищешь храм? Или жрецов?
Вернись, послушай пенье птиц –
они мудрей всех мудрецов...

Птичьи пальцы, тронут струны
веток влажных после сна...
Ночь уйдёт и облик лунный
канет в прорези окна.


Рецензии