Горький воздух

"ЗА Правду" многие кричат и пишут,
"ЗА Правду" силу чувств пером ведут,
И Правду только резким слогом видят,
Не замечая сути, толпой по Истине идут!

ЗА много слов и перекрытых мёдом,
И сверх отдушка поверхностных идей!
ЗА острым языком многие на всё готовы,
Лишь год, не вспомнят имена тех ЗА людей!

Но есть и те, кто чувствует иначе,
Кто каждым вдохом испивает горечь,
Кто за слова ответ готов нести, не прячет
Порыв Высокой Силы из непростых историй!

Таким не значимы обрывки урагана
От правды названной иль самозванной,
СО Знаньем "ЗА успех" сломают все капканы!
Они от Истины тяжёлой и многим не по нраву!..

Весь воздух на Земле горчит и солон,
В нём напряжение, в нём боли слишком!
Когда-нибудь, увы, беззвучием он будет полон,
И голая Земля, и в вечном камне плюшевые мишки.

Всё потому, что чаще лишь ЗА Правду,
И мало Силу слышащих и понимающих!
Так хочется принятия имеющими можности,
Но, жаль, средь них всё больше отвергающих!


Рецензии