Ну не Разина же Степана? Не Пугачёва же Емельяна?

Ну не Разина же Степана?
Не Пугачёва же Емельяна?

«…Следственный комитет возбудил уголовное дело против заведующего кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета и лидера движения «За новый социализм» Николая Платошкина. Его подозревают в склонении к массовым беспорядкам (ч. 1.1 ст. 212 УК РФ) и распространении фейков «об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан» (207.1 УК РФ.) Подробности дела пока не сообщают…»
                СМИ

В самом деле за что?
Походили вокруг,
И вдруг,
беря как будто на испуг,

После обыска  скором  в квартире
Николая Платошкина посадили.

Ну хотя бы  в двух словах объяснили…
За что?

На домашний арест его  посадили.

Какие «псы вражьи»,
какие повесы
Отстаивать зовут свои интересы?

И на выборы не спеша,
но прийти  зовут?
А из левых как раз не Платошкин ли  тут?

На митинги звал?
Но в согласии с властью.
Не сходится он
террористами мастью.


 Только  власть предержащим
 Известно   одним,
«Магией» кто угрожает им!

Власти увидели в нём смутьяна?
Вроде Габышева Шамана?...

Ну не Разина же Степана?
Не Пугачёва же Емельяна?


Рецензии