Внучек спросил, а я ответил

 На днях меня спросил внучек мой Дима:-,
 " Скажи ка деда почему весь мир нас,как врагов не любит и  прессует?
 Мы ,что им сделали плохого и почему к нам предъявляют все претензии сегодня,
 а главное за,что все это нам,за что напасть такая,ведь мы не лезем к ним с
 советами и правилами-указаниями,инструкциями и санкциями дурацкими?
 Зачем мешают нам нормально жить вчерашние друзья и строят козью морду нагло,
 чего вы им когда то недодали и отняли?
 Зачем вы их так нагло и безбожно обижали?"

 Мы жили дружно все единою семей славян и всех народов на земле нашей вместе,
 была у нас одна страна, в которой всем народам было жить вполне
 достойно,комфортно и уютно и не тесно.
 Трудились и делили поровну,что нарастили мы  в полях,произвели на фабриках,
 заводах,отловили в реках и морях.
  Называли нас тогда-единой многонациональною страной и единым советским народом.
 Союз нерушимый,республик свободных навеки сплотила Великая Русь-
 мы пели все вместе про братскую дружбу и  наш нерушимый великий Союз вековой.
 Но предали дружбу,союз развалили на радость врагов по углам расползлись,
 живут в "хатках скраю" вчерашние братья и каждый урвать свой шматок норовит.
 Вчерашние братья врагами вдруг стали,заборы городят в своих хуторах,
 а то,что построили раньше все вместе- разрушили глупо при дележах.
 Ответить трудно-сам не понимаю,как люди те с которыми делились мы  по-
 братски всем,- вдруг в одночасье превратились в киборгов,бандеровцев и Каинов
 и в бедах, в своей личной жизни обвиняют  москалей?
 Забыли ужасы войны с коричневой чумой фашизмом,
 забыли тех кто мир от этой гниды вшивой вас в сорок пятом спас?
 Сегодня "светлоликие"-чубатые кусочки недоваренного мыла
 лепечут про пивка баварского недопитый в голодомор свидомыми бокал.
 Дивизии СС у них в почете нынче и фаворе,
 из схронов Тягнибоки-Яроши вытащили с нафталина бандерву,
 майданами и факелами небо прокоптили, могилы подло наших дедов растоптав,
 идут бандеровцы-фашисты вновь по Украине горланя славу нации и славу упырям.
 Сожгли людей в Одессе,как в Дахау, Бухенвальде и Освенциме,
 под Корсунем автобусы с людьми...Крым испугавшись  прислонился вновь к России,
 чтоб там своих детей от дураков спасти...
 Бомбят шесть лет Донецк-Луганск из всех стволов,за то что те не
 предали могилы своих предков и не сменили Веру и своих Богов.
 Не захотели гей парадом топать в НАТО,
 мычать Бандере славу, как  баранов стадо и ослов...
 Не продаемся мы за прянички заморские от Вики Нуланд,
 да и кружевных не надо нам от Байдена и Сороса трусов.
 Мы чтим и помним подвиг всенародный славных предков наших
 и  на заморские коврижки мы не меняем хлеб земли родной!
 Фашизм бандеровский долой!
   
 
 "Кобзарь"
20.06.2020
 
 http://stihi.ru/2020/06/20/5834
 


Рецензии