Революция стиха

Ямб, дактиль и хорей
Сорвались с якорей.
Анапест, амфибрахий
Рвут на груди рубахи.

Они в обиде:
Не в том каком-то виде
Выходят на страницы,
Все перейдя границы.

Стих от смешения кровей
Стал откровенней и живей.
И - между прочим -
Отчасти и порочен.

Свободный стих, пожалуй, псих:
То из шутов, то из шутих,
Ни сено, ни солома,
Нервически изломан.

Как всё, в плену прогресса,
Он стих, а не агрессор.
Когда он рвётся из души,
Тут все приёмы хороши!
18-20.06.2020


Рецензии